Житель Брянской области содержал больных краснокнижных беркутов. После изъятия две птицы погибли, а его будут судить

Жителя Брасовского района Брянской области Владимира Иванченкова будут судить за незаконное содержание трёх краснокнижных беркутов. Внимание на возбуждение дела обратила «Медуза».

Против Иванченкова завели дело по части 1 статьи 258.1 УК (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных). Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Иванченков рассказал, что выхаживал птиц в течение 15 лет. Он пытался определить их в заповедник и зоопарки, но ему постоянно отказывали из-за отсутствия условий для содержания больных птиц и высокой ответственности. Как сообщил телеканал «Городской», мужчина не собирался использовать птиц для охоты. У одной из них были проблемы с крылом, у второй — старые раны на груди, у третьей — атрофированные мыщцы.

Хозяин птиц утверждает, что ими интересовался его сосед, полицейский Владимир Шустров. Летом, когда Иванченков уехал в командировку на Украину, полицейские изъяли у него птиц, связали их скотчем и положили в маленькие коробки для транспортировки в калужский реабилитационный центр. Две из них умерли: одна задохнулась в коробке для транспортировки, вторая погибла позднее. Что произошло с третьим беркутом, неизвестно. За смерть одной из птиц сотрудницу заповедника «Брянский лес», которая ловила беркутов в вольере, оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Источник:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments