Жители Иркутска пожаловались на наклейки «Единой России» на волонтёрской гуманитарной помощи пострадавшим от наводнений

Фото Ирина Шипова

Жительница Иркутска Ирина Шипова пожаловалась, что на мешках и коробках в пункте приёма помощи для пострадавших от наводнений появились наклейки с логотипом партии «Единая Россия». Хотя вещи, продукты, бытовую химию, воду и медикаменты принесли местные жители, а не партия. Об этом сообщает Znak.

По словам Шиповой, большое количество волонтёров и простых граждан откликнулись на просьбу о помощи. Но в пункте сбора к ней подошла женщина и попросила наклеить на коробки и мешки от жителей листовки с надписью «Гуманитарная помощь» и логотипом «Единой России».

Иркутянка утверждает, что отказалась клеить листовки, так как не имеет никакого отношения к партии.

Мне стало очень обидно за людей, за простых людей, за непростых людей, за бабушек, за девушек, за парней, мужчин, подростков. За людей, которые не остались в стороне от беды.

Ирина Шипова

В ответ руководитель иркутского регионального исполкома «Единой России» Ольга Уватова заявила, что никакой рекламной кампании отделением не проводилось.

Думаю, вы заметили, что при указании адреса приёма гуманитарной помощи мы не указываем его партийную принадлежность. Сама акция изначально носила внепартийный характер.

Гуманитарная помощь поступала от граждан, общественных организаций, благотворительных фондов, бизнес-структур, отделений политических партий. В течение трёх суток в приёмную регионального отделения ЕР поступило порядка 100 тонн грузов.

Ольга Уватова

заместитель секретаря иркутского отделения «Единой России»

Уватова уточнила, что из-за огромного потока помощи, не представлялось возможным контролировать «каждую коробку или каждый мешок». «У нас просто не было на это времени. Грузы отправлялись также быстро, как и поступали», — добавила руководитель.

Мы крайне сожалеем, что такой эпизод случился в стенах партии. Однако региональное отделение партии никогда не инициировало подобные действия и рассматривает помощь пострадавшим как внепартийную акцию.

Ольга Уватова

заместитель секретаря иркутского отделения «Единой России»

В конце июня в Иркутской области из-за обильных осадков и подъема воды (в среднем на 5–6 метров) в реках начался паводок. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. По информации МЧС, подтоплено почти 6,7 тысяч жилых домов, в которых проживают порядка 32 тысяч человек.

2 июля МЧС сообщило, что число погибших от паводка выросло до 14 человек, 13 — числятся пропавшими без вести. Службы госпитализировали более 190 человек, включая 38 детей. Губернатор Иркутской области обвинил МЧС в отсутствии предупреждений о наводнении. Но спасатели заявили, что предупреждали о стихии 24 июня.

Источник: tjournal.ru