Право
11.05.2020

Жительницу Калининграда обвинили в оправдании терроризма из-за репоста записи о взрыве в архангельском УФСБ

Жительницу Калининграда Людмилу Стеч обвинили в оправдании терроризма из-за репоста записи во «ВКонтакте» о взрыве в архангельском УФСБ. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на знакомую Стеч. Эту же информацию подтвердил штаб Алексея Навального в Калининграде.

Утром 8 мая к Стеч пришли с обыском, рассказала её знакомая. Когда та отказалась открыть дверь, сотрудники правоохранительных органов выбили окно. В ходе обыска изъяли роутер и мобильный телефон, саму Стеч отвезли на допрос.

Вечером её отпустили под подписку о невыезде и предъявили обвинение по статье об оправдании терроризма. По данным «Нового Калининграда», дело возбудили из-за репоста записи о взрыве в архангельском УФСБ.

  • В октябре 2018 года 17-летний житель Архангельска пронёс в региональное управление ФСБ взрывное устройство и привёл его в действие. Он погиб на месте, трое сотрудников ФСБ получили ранения. Происшествие квалифицировали как теракт;
  • Из-за комментариев о взрыве ФСБ возбудила серию дел по всей России. Жительницу Карелии оштрафовали на 350 тысяч рублей, жителя Калуги приговорили к пяти годам тюрьмы, также дело возбудили против ещё одного жителя Архангельска;
  • Наиболее резонансное из возбуждённых дел — против журналистки Светланы Прокопьевой. Комментируя теракт, она утверждала, что государство «само воспитало» поколение граждан, которое борется с ним.
Источник: tjournal.ru